Spring-Summer 2018 Haute Couture show – Interview with Maria Grazia Chiuri


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我覺得想要了解Dior 就先要了解時裝設計大師本人 而非只是他的作品 Dior先生曾開過一間藝廊 當時的巴黎正迎來
一個歷史性時刻 超現實主義運動
就在彼時誕生 他的好友中便有
幾位超現實主義藝術家 事實上,他是第一個在巴黎
為萊昂諾爾·菲尼舉辦展覽的人 為一位女性藝術家舉辦展覽 這在當時可謂一項創舉 這位女藝術家本身便是
一位非同尋常的女性 有著令人難以想像的生平 她的母親因為和父親產生矛盾 帶她一同出逃 並把她裝扮成男孩 因為她的父親想要綁架她 在她看來,
著裝相當於表達自我 展示自身的方方面面 她去舞會並不是為了跳舞 而是為了展示自己 她希望自己成為一件藝術品 從本質上來看,所有這些元素
都與當今的存在方式息息相關 人們穿衣打扮 在Instagram上發佈照片 這其實是一種定義自我 並展示個人風格的方式 她曾說過:
最自然的事物,也是最虛假的 事實上,展示自我才是最真實的 面具並不是用來隱藏,
而是揭示自我 紅色是一種皇室色彩 當萊昂諾爾·菲尼照相時 她希望擺出一種權威的姿態 以使自己的藝術更有價值 本高訂系列包含
多款男裝風格的作品 如外套、大衣 就像我之前曾說過的,
萊昂諾爾·菲尼常以男裝示人 身著男裝時 她會佩戴領帶,穿上刺繡襯衫 這亦是品牌時尚財富的一部分 本系列最重要的一款單品是 一條源自1957年的「panier」洋裝 這款作品加入了
「籠子」的設計理念 籠子是超現實主義的常見元素 如曼·雷或其他
超現實主義藝術家的作品 我們決定加工這一元素 因為Dior先生設計的這款
「panier」洋裝像一個籠子 可以此為基礎來設計緊身胸衣 並定義所有服裝結構 以及服裝本身 超現實主義也涉及身體 以及身體的不同部分 幾款大衣採用多米諾骨牌設計 所有骨牌均拼在一起 它們都添加襯裡 就像遊戲 和拼圖一樣奇妙 多款作品均呈現
點綴褶紋的假象 褶紋和線條採用錯位設計 以打造獨特視覺效果 超現實主義探討夢境 和潛意識 本高訂系列幾乎
全部採用黑色和白色 這是與無意識有關的色彩 音樂:Nils Frahm -《All Music》

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